МЛСтатьи ☆ Плюсы диодного лазера

Плюсы диодного лазера

Плюсы диодного лазера
Статьи
20:55, 24 март 2020
295
0

fg4 диодный лазер


Лазерная эпиляция стала достаточно распространенной в настоящее время. Особенно широко используется диодный тип лазера, поскольку он успел зарекомендовать себя, как качественный, эффективный, а главное - безопасный для кожи пациента. Излучение, которым лазер воздействует на луковицы, действует только на волоски, при этом, не повреждая кожный покров.

плюсы диодных лазеров

Оглавление


Типы лазеров

Диодный тип лазеров является не единственным в сфере эстетических услуг. В салонах красоты и клиниках можно наблюдать и другие виды, например:
  • Рубиновый. Не отличается высокими показателями эффективности эпиляции, поскольку плохо справляется с главной задачей, удаление фолликул, и совершенно не приносит результата при работе со светлыми волосками. Однако, в некоторых кабинетах используется.
  • Александритовый. Достаточно распространенный вид лазеров, и имеет определенное сходство с диодным. Но, при этом при его использовании возможно получение ожога.
  • Неодимовый. При посещении процедуры с этим лазером будьте готовы терпеть не приятные болезненные ощущения. Кроме того, результат работы держится не очень длительный срок.

Несмотря на определенные неудобства, эти виды лазеров все равно используются. Однако, диодный является на их фоне наиболее успешным, это подтверждает многочисленная практика и положительные отзывы. Кроме того, этот тип лазера способен не только на стандартную процедуру эпиляции волосков темного оттенка, он имеет в своем функционале и другие разновидности:

  • Трехволновой гибридный. Процедура избавит вас от проблемы светлых волосков, однако стоит быть готовым, поскольку она достаточно дорогая, и во время процесса придется потерпеть не приятные болезненные ощущения;
  • Опто-волоконный. Похожа на обычный диод, однако не имеет таких недостатков, как болезненные ощущения. Единственными неудобствами являются создание специальных условий, чтобы была возможность проводить эту процедуру, и высокие требования к квалификации специалиста.

За несколько лет развития, лазерная эпиляция распространилась по всему миру, и уже почти в каждом городе имеется возможность опробовать ее на себе. У процедуры имеются свои недостатки и свои преимущества, благодаря, которым пациент может определить стоит ли пользоваться данной услугой или нет.

Плюсы диодных лазеров:

плюсы лазерной эпиляции
  • Одинаково эффективный результат, вне зависимости от цвета или типа волосков и кожи пациента;
  • Кроме эффективной эпиляции нежелательных волосков, благодаря воздействию диода кожа обновляется и становится более подтянутой, кроме того возможно проводить процедуру даже на коже с загаром;
  • Не требуется большое количество сеансов. Для достижения необходимого результата потребуется от 4 до 6 повторов;
  • Безопасность для кожи пациента. Использование диодного лазера обеспечивает хорошее состояние кожи после процедуры, исключая возможность получения шрамов или ожогов;
  • На проведение процедур не требуется много времени, максимально возможное время проведения работ составляет не более часа;
  • Результат заметен после первого сеанса, поскольку большая часть фолликул будет подвержена воздействию лазера;
  • Кроме эффективной эпиляции, можно без проблем избавить себя от проблемы черных точек, которые остаются после использования стандартного бриться.

Недостатки диодных лазеров:

  • При работе со светлыми волосками необходимо провести на несколько процедур больше;
  • Стоимость процедур достаточно высокая, что может быть не доступно некоторым клиентам.

Любой прибор, услуга и т.д. имеют свои плюсы и минусы. Главное, что радует, у диодного лазера количество достоинств существенно превосходит количество недостатков.

При проведении процедур пациент может испытывать чуть заметные уколы, это в основном наблюдается при работе в зоне ног, рук и т.д. Однако при эпиляции лица возможно не значительное болезненное ощущение. Это связано с особенностями кожи на лице, поскольку она значительно тоньше, а также в расположении нервных окончаний, так как на лице они располагаются близко друг к другу.

Принцип работы диодного лазера


Диодный тип лазера используется в эстетической сфере уже более сорока лет. За такой длительный период времени качество процедур с его применением всегда было на высшем уровне.

принцип работы диодного лазера

К сведению! При использовании прибора, излучение воздействует исключительно на фолликулы волосков. За счет этого со временем волоски выпадают, а кожа пациента остается не поврежденной.



Его применение способствует эффективному избавлению волосков, не зависимо от их цвета, толщины и структуры. Но, к сожалению, не все так легко, поскольку провести процедуру эпиляции для седых волосков или пушковых не получится. На самом же устройстве имеется широко применяемый сапфировый наконечник, он способствует комфортному проведению работ, поскольку уменьшает боль при процедуре, а также охлаждает кожу, исключая возможность ожога.

Процесс лазерной эпиляции соединяет в себе сразу несколько направлений, пластическую хирургию и косметические мероприятия. Это связано в первую очередь с принципом действия мощного луча, который обладает большим запасом энергии. Поэтому для проведения таких процедур, вполне обоснованно, необходимо оборудовать помещение специальными устройствами и приборами.

Показания для применения диодного лазера


В большинстве случаев пациенты обращаются к лазерной эпиляции по причине эстетики. Ухаживать за телом без волосков гораздо проще, поскольку они легко впитывают не приятный запах, а в местах их роста могут активно развиваться бактерии. Особенно это заметно в интимной зоне и подмышками.

Специалисты приводят ряд показаний, при которых обращаются к данному виду услуг:
  • По причине быстрого роста волосков, когда после бритья уже через день волоски снова видны;
  • В некоторые места на теле сложно добраться обычными средствами бритья, и в этих случаях лазерная эпиляция является очень эффективной;
  • В некоторых случаях кожный покров очень болезненно реагирует на бритье;
  • При применении обычных бритв, кожа становится сероватого или синеватого оттенка, что может быть причиной комплексов;
  • После регулярного бритья могу появляться вросшие волоски, от которых тяжело избавиться;
  • Из-за применения бритв часто возникают ссадины или царапины, вследствие чего может возникнуть фолликулит;
  • После частых применений стандартных бритв, волоски становятся более жесткие.

Противопоказания по диодным лазерам


Прежде чем применять эпиляцию с использованием диодного лазера, необходимо убедить в отсутствии некоторых противопоказаний:
  • Наличие ряда заболеваний, как эпилепсия, раковые болезни, диабет;
  • При повреждении кожи на обрабатываемом участке, ссадины, травмы, грибок, родинки, рубцы;
  • Не рекомендуется проводить, если могут возникнуть аллергические реакции;
  • Запрещается проводить процедуру на протяжении всей беременности.

До начала процедуры пациент должен пройти обследование, и быть в курсе наличия возможных заболеваний или противопоказаний. При наличии заболеваний эндокринологического характера, у пациента обычно объем волосяного покрова увеличивается. Внешне это выглядит не очень приятно и может вызывать некоторые комплексы, поскольку волоски становятся длиннее, а цвет со временем сильнее темнеет.

Внимание! Рекомендуется ответственно отнестись к данному вопросу. Поскольку вы можете навредить своему здоровью, при этом процедура не принесет необходимого результата и денежные средства будут потрачены без пользы.


Предварительная подготовка к лазерной эпиляции

подготовка к лазерной эпиляции
До начала процедуры следует ответственно подготовиться, поскольку это будет влиять на результат работы. Если вы менее чем за сутки до сеанса выщипывали волоски, то проводить его запрещено. Рекомендуется за два дня перед процедурой сбрить волоски простой бритвой, поскольку к началу сеанса волоски будут обладать необходимой длинной, а раздражение после бритвы уже спадет.

Самой эффективной длиной волосков считается один миллиметр, при таком раскладе разрушение корня будет наиболее результативным, поскольку на нагревание волоска уйдет меньше времени и энергии. Если же волоски будут слишком длинные, то вся энергия лазера уйдет только на нагрев стержня, а фолликул останется не тронутым.

Кроме того в день, когда назначен сеанс рекомендуется воздержаться от применения кремов или других косметических средств. Поскольку некоторые из них способны образовывать пленки, которая мешает проведению процедуры, а из-за некоторых кремов возможно получение ожога кожи.

Что важно знать об эпиляции лазером


При первом посещении кабинета лазерной эпиляции, необходимо пройти обследование у дерматолога. Врач проведет необходимый осмотр и анализы, по которым сможет без труда сказать вам о наличии или отсутствии противопоказаний.

На протяжении всей процедуры пациент должен находиться в горизонтальном положении на специально предназначенной кушетке. Процедуру запрещается проводить, если глаза пациента и мастера не защищены очками, которые обезопасят глаза от воздействия лучей.

Если вы почувствуете легкий запах гари, то это нормальная реакция, обусловленная принципом работы прибора. Поскольку под воздействием излучения происходит разрушение фолликулы, а стержни волосков просто сгорают, поэтому иногда ощущается легкий запах.

Уход за кожей после сеанса лазерной эпиляции


Когда вы прошли процедуру лазерной эпиляции, необходимо соблюдать некоторые правила по уходу за кожей:
  • Особое внимание необходимо уделить обработанной коже в первые дни после операции, поскольку она будет наиболее уязвимой;
  • От посещения соляриев и пляжей рекомендуется воздержаться в течение двух недель;
  • В течение нескольких дней следует отказаться от использования косметических средств, специалисты советуют использоваться мягкое полотенце с теплой водой;
  • Если в обработанной зоне возникли покраснения, то можно применить простой детский крем;
  • Возможно появление пятен темного оттенка, которые исчезают сами в течение пяти дней, если они остались, то рекомендуется обратиться к врачу;
  • Следует исключить тяжелые физические нагрузки на протяжении двух-трех недель.

Мнение пользователей диодными лазерами


За несколько лет своей деятельности диодный лазер зарекомендовал себя, как один из лучших в своем деле. На различных сайтах можно ознакомиться с огромным количеством отзывов, среди которых лишь единицы отрицательные, поскольку качество проводимых работ удовлетворяет все пожелания пациентов.

Особое внимание уделяют девушки, которые применяли его для зоны бикини. По их словам результат видел визуально уже после первого сеанса, а для достижения конечного результата потребовалось всего лишь 4-5 повторов.

Особенно популярна лазерная эпиляция диодным лазером у людей, которые планируют поездку на море. Солнце, пляж, море в такой обстановке хочется показать всю красоту тела, чтобы очаровать окружающих.

Клиентам пришлось только проконсультироваться с врачом, и соблюсти режим посещения процедуры. Успешный отдых гарантирован.

При этом стоимость услуг и предоставляемое качество, полностью устраивает клиентов, которые обратились за услугой лазерной эпиляции.

pioneer диодный лазер


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
(0)
Комментарии

Добавить комментарий


Теги

плюсы диодного лазера плюсы диодных лазеров плюсы диодного лазера для эпиляции плюсы и минусы диодного лазера плюсы лазерной эпиляции